33ème Triathlon de Jard sur Mer

19 mai 2019

Plus de participants par rapport à 2018 et record battu sur le format S !

Cette édition a été une franche réussite, sous un soleil radieux, seul le vent a donné du fil à retordre pour la natation en mer !

Les épreuves ont commencé à 12h00 avec le Duathlon Avenir (mini-poussin à benjamin). 38 jeunes se sont confrontés sur le combiné course à pied/vélo/course à pied.

À 14h30, 46 triathlètes étaient sur la ligne de départ pour le triathlon découverte XS.

Puis à 16h30, le triathlon S était un sélectif région D3 et a attiré beaucoup de concurrents : plus de 250 sportifs (dont 15 équipes inscrites au sélectif D3) ont participé à cette belle épreuve.

• Duathlon Avenir

Catégorie Mini-poussin - Poussin : 12 participants - meilleur chrono : 0:07:24.50

13 mai 2018

Un 32ème triathlon, annoncé sous la pluie, qui s'est passé sous le soleil avec une eau à 15°. La houle a obligé les organisateurs à lancer la natation du triathlon S dans le port. Sur l'ensemble des épreuves, duathlon et triathlons confondus, 164 participants se sont retrouvés sur le port de Jard sur Mer.

3 septembre 2017

249 triathlètes étaient inscrits pour le départ, toutes épreuves confondues (Avenir, XS et S). La météo, capricieuse avec ces quelques averses et rafales de vent, n’a pas arrêté nos triathlètes. On dénombre tout de même une dizaine de chutes à vélo avec la chaussée devenue glissante à cause de la pluie.

Le public jardais était également présent, malgré la grisaille, pour le plaisir des organisateurs et des coureurs.

2 et 3 Juillet 2016

Cette année, la ville a eu le plaisir d'accueillir la demi-finale du championnat de France D3 de Triathlon ainsi que le sélectif jeune régional aquathlon.

> Samedi 2 juillet 2016
La demi-finale des championnats de France de Division 3 de Triathlon a ouvert le week-end sous le soleil avec plus de 230 tri-athlètes.

Catégorie Femme : 93 participantes - meilleur chrono : 1:04:51

Catégorie Homme : 136 participants - meilleur chrono : 57:21